弊社は昭和32年の創業以来、「新鮮で豊富な旬の地魚を手間暇惜しまずに調理し、お客様の健康な体づくりのお手伝いをする」をモットーに、一貫して海産物の製造販売業務を続け、皆様の深いご信頼とご支援を賜ってまいりました。
弊社の強みは、全従業員が魚のプロであることをしっかりと認識し、常に丁寧に商品を取り扱い、自らの知識と技術に磨きをかけ、お客様のご要望にお応えするために最善のサービスをご提供することにあります。
現在、福井産の鮮魚を使用したドレスやフィレーなどの一次加工品、煮る・焼く・蒸す・炙るといった二次加工品に加え、自社で調理した商品を真空冷凍処理した三次加工品に至るまで幅広く製造すべく新工場を建設する計画を進行中です。今後は、福井県産の越前がにやブランド魚の販売、高鮮度流通への積極的な取り組み、ポストコロナ・ウィズコロナにおけるインバウンド需要の回復を見据えた観光業向けの外販事業、海産物の輸出にも積極的に取り組んでいきます。
創業者 畦地春男が掲げた「越前水産」の暖簾を継承し、さらに発展させるためにも、創業時及び会社設立時の初心にかえってお客様との信頼関係を大切にし、お取引様と「共存共栄」することを大きな目標として取り組んでまいりたいと考えております。
今後とも旧に倍しての皆様方のご愛顧、お引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。